《章太炎藏书题跋批注校录》荣获全国优秀古籍图书一等奖

发布时间:2013-10-23

齐鲁书社4种图书荣获2012年度全国优秀古籍图书奖

 

       2013年8月2日至8月4日,第28届全国古籍出版社社长年会暨2012年度全国优秀古籍图书评奖会在宁夏银川举行。此次会议由中国出版工作者协会古籍工作委员会主办,黄河出版传媒集团宁夏人民出版社承办。国家新闻出版广电总局和中国出版协会的有关领导莅临指导。会议围绕凝聚古籍整理工作力量、出版精品力作、扩大古籍读物社会影响力等议题做了研讨;进行了中国出版工作者协会古籍工作委员会换届选举工作,选举产生了新一届古工委领导成员;并对新申请入会单位进行了评议和投票表决。

       全国优秀古籍图书评奖会由古工委常务副主任、齐鲁书社社长宫晓卫主持。会议对35家出版社申报的2012年度出版的187种优秀古籍图书进行了评议和无记名投票,共评选出荣誉奖1种、一等奖29种、二等奖71种、普及读物奖10种。评奖结束后,参评图书全部捐赠给宁夏大学图书馆。本次评奖,齐鲁书社有4种图书获奖,其中《章太炎藏书题跋批注校录》荣获一等奖,《齐国陶拍》、《颜光猷诗文笺注》获二等奖,《六祖坛经笺注》获普及读物奖。

 

齐鲁书社http://www.qlss.com.cn/message/templet/news.jsp?messageId=080000000165