中华工商时报:电影《大丈夫(章太炎)》隆重启动

发布时间:2012-12-13

电影《大丈夫(章太炎)》启动
http://www.sina.com.cn  2011年01月19日 00:00  中华工商时报
作者:【记者尚启庄杭州报道】

  日前,在“杭州市福建商会周年庆典”暨“教育助学款(200万元)捐赠仪式”上,纪念辛亥革命100周年的献礼片——电影《大丈夫(章太炎)》启动,全国人大常委李重庵、国务院发展研究中心委员、中国民营企业家协会副理事长程秀生、杭州市福建商会会长林法清等共同参与了电影启动的按手模仪式。

  2011年是辛亥革命爆发100周年,为了纪念辛亥革命爆发100周年,更为了弘扬辛亥革命时期风起云涌的、以章太炎为代表人物的“大丈夫”,中共杭州市委宣传部、中共余杭区委宣传部、杭州市福建商会、杭州越风传媒等单位联合发起摄制大型历史剧——电影《大丈夫(章太炎)》,希望以此为载体,大力弘扬我们中华民族赖以传承的“大丈夫”精神,并使之传播弥远,亘古不绝。